アイデア発想塾⑧

実は私、不器用なんです…。

料理を作るのは好きなのですがまず箸が上手く使えないので、もちろん菜箸は使えない。

さらにフライ返しを使うと作った料理がフライパンから飛び出てしまう。

こんな状態なので焼き魚は崩れるし、子ども達が大好きなオムライスなんて、まず作れません。

焼きそばを作っても、麺と具材のバランスがあまりにも悪くて…。

 

何とかならないものかと、キッチン用具を探していたところ、見つけたのがコレ!

返す、すくう、挟む盛り付ける等、いろいろ使えて便利なフライ返し。

構造は、トングに平面状のフライ返しとフォーク状のフライ返しがくっついたようなカタチで、しっかり握れば普通のフライ返しとして使えます。

また、フライ返しの片方がフォークのようになっているので、網の上で焼いた魚も上手に掴むことができます。

あるいは、トングの様に挟むことができるので、サラダ等の盛り付けにも使用でき、とても便利です。このフライ返しを使うことで、フライパンから料理が飛び出なくなりました。