アイデア発想塾⑳

お米を研いで水を流す際、一緒にお米を流してしまった経験はありませんか!?
また、野菜等を洗って水切りをする際、振りすぎて中身が出てしまった経験はありませんか!?


気をつけながら水切りをすると、水が残っていた(汗)なんてことが良くあります。

 

そこで考えられたのがこの「ミラくるザル・ボウル」です。
ボウルの上にザルを乗せて爪に引っかけると、そこが支点となってザルが回転できる構造になっています。

 


ボウルを傾けるだけで、さっと水切りができ、米とぎの水切りや素麺などの水研ぎ、野菜の水洗いなどに便利です。


ボウルは180度回転しますので、蓋としてもつかえてしっかり水切りできます。分離もできるので洗うのも簡単です。

 

このように、キッチン用品を組み合わせたアイデアはいろいろあります。
みなさんもぜひ組み合わせたら便利になりそうなグッズを考えてみましょう!!